中国福彩网官方网下载:中小企業創新創業全程輔導服務機構

新聞中心

有孚眾創集團應邀參加中國·武漢金融博覽會區域性股權市場創新發展論壇

有孚眾創集團應邀參加中國·武漢金融博覽會區域性股權市場創新發展論壇

  2017年11月22日,第十屆中國·武漢金融博覽會暨中國中部(湖北)創業投資大會分論壇——區域性股權市場創新發展論壇在武漢東湖國際會議中心舉行,有孚眾創集團應邀參會,吳軍董事長作為應邀演講嘉賓以《回歸——區域資本市場的價值本源》為題進行了精彩演講。
 
 
  本次論壇由中國證監會湖北監管局、湖北省政府金融辦、武漢市金融工作局主辦,武漢股權托管交易中心承辦,湖北有孚眾創企業服務有限公司協辦,多家權威媒體支持。論壇緊密圍繞國務院辦公廳《關于規范發展區域性股權市場的通知》文件精神,健全和加快多層次資本市場建設,研究探討如何創新發展區域性股權市場支持中小微企業多樣化融資、推動中小微企業規范運作、增強金融服務普惠性,提高服務大眾創業、萬眾創新能力,促進實體經濟發展而展開。
 
 
  會議由湖北證監局黨委委員、副局長余輝主持。首先由湖北省政府副省長曹廣晶致開幕詞。曹廣晶副省長在講話中指出,2017年以來,面對復雜多變的國內外經濟形勢,湖北主動適應新常態,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等各項工作,經濟運行呈現“總體平穩、穩中向好、新動能增強”的良好態勢。湖北省資本市場建設近年來也取得了明顯成績,場內、場外市場協調發展,上市公司、證券期貨經營機構數量持續增加,創新發展動能不斷增強,市場風險防控有效,為深化供給側結構性改革,推動全省經濟結構調整和產業轉型升級提供了有力的資本支撐。同時,曹廣晶副省長強調,規范發展區域性股權市場是完善我國多層次資本市場體系的重要舉措,湖北省將深入貫徹落實黨的十九大精神,按照全國金融工作會議和本次會議部署,不斷提升小微企業金融服務能力,促進實體經濟平穩健康發展,讓資本市場創新和金融服務創新真正成為驅動經濟社會發展的新引擎。
 
 
  隨后進行了本次論壇的主題演講環節,與會嘉賓就進一步落實《關于規范發展區域性股權市場的通知》的文件精神,以區域性股權市場創新發展作為主題,集中各領域演講嘉賓的智慧結晶,為全體與會人員帶來了一場精彩的演講分享。
 
 
  全國中小企業股份轉讓系統信息研究部總監黃磊以《探索合作對接 服務企業發展》為題,就多層次資本市場的表現形式、市場結構與功能、新三板與區域性股權市場發展概況、相關法規以及企業推薦、培訓與投融對接合作的實踐和探索等問題進行了精彩演講。
 
 
  中國證券業協會場外市場部主任李薛青在題為《區域性股權市場規范發展的鑰匙在哪?》的演講中,回顧了美國證券資本市場的發展歷史,闡述了我國區域性股權市場的功能、作用、定位以及發展現狀,介紹了區域性股權市場運營機構以特別會員方式加入中國證券業協會,接受中國證券業協會的自律管理和服務的路徑。
 
 
  深交所綜合研究所副主任研究員、場外市場辦公室主任王曉津以《多層次資本市場如何支持創新型企業的發展》為題,介紹了多層次資本市場發展現狀、資本市場對創業創新和新興企業的作用;美國私募證券市場的成長、作用、美國電子融資和交易平臺的新業態、美國私募證券市場為什么能支持創業創新;四板發展格局、市場概況、政策動態、新三板與四板市場的關系、四板市場的業務邏輯等,并提出了自己的思考,認為公開市場與私募市場日益交織,共同推動創新創業,要盡快解決四板市場發展問題,發揮其草根投行功能,規范與發展并舉,政策上為私募市場的各種創新留出一定空間。
 
 
  香港交易及結算所有限公司中國客戶關系及市場推廣部助理副總裁劉云志以《香港證券市場最新發展》為題,介紹了全球主要證券交易所概況、香港證券市場參與者結構、企業香港上市的優勢、互聯互通及創新板的最新情況。
 
 
  新加坡金融公關集團董事長、獅華股份董事長章誠爽做了題為《新三板/四板企業再融資投資者關系管理》的演講,提出站在出資方角度考慮新三板/四板企業再融資、轉板的訴求,再融資的四大痛點,市值管理以及再融資投資者關系管理。 
 
 
  重慶股份轉讓中心總裁張序在《不忘初心,牢記使命,創新發展,完善多層次資本市場建設》的主題演講中表示,2017年是我國區域性股權市場發展的元年,正式確立了區域性股權交易場所的市場地位,介紹了制約區域性股權市場的困難,我國場外資本市場的特有屬性以及區域性股權市場發展要堅持政策創新、完善監管創新、加大實踐創新。
 
 
  湖北有孚眾創企業服務有限公司吳軍董事長作為武交中心優秀會員機構代表以《回歸——區域資本市場的價值本源》為題作了精彩的主題演講。
 
 
  吳軍董事長講道:“從剛剛結束的十九大報告、今年1月11號國務院辦公廳發布的《關于規范發展區域性股權市場的通知》、5月3日中國證監會發布的《區域性股權市場監督管理試行辦法》等一系列政策不難看出——為實體經濟服務是金融立業之本,只有實體經濟根深蒂固,金融才能枝繁葉茂。”
 
 
  同時,他認為區域資本市場是促進中小企業直接融資,聚集資源服務區域經濟,重塑微觀經濟的基礎,其黃金時代已然來臨。在介紹區域股權市場的價值根本時,他分別從企業、政府、區域資本市場三個角度出發來詳細闡述,從目前四板市場的發展來看,四板已步入平臺化、工具化、數據化、常態化的應用時代,現有掛牌企業的數量與全國中小企業數量相比還有很大增長空間,四板市場作為多層次資本市場塔基應該為更廣泛的小微企業群體提供服務平臺。
 
 
  最后,吳軍董事長為大家詳細介紹了有孚眾創集團企業輔導服務體系、有孚眾創集團企業文化、發展業績以及未來走向全國的發展目標,表示有孚眾創并非只是單純的四板輔導中介機構,而是一家為縣域政府服務、為縣域金融機構服務、為縣域企業服務、為區域股權市場服務、為廣域的第三方機構服務的系統服務商,有孚眾創集團希望能夠與各區域股權交易中心一道,通過不斷實踐創新,為地方企業提供更有效、更深度的服務,促進地方經濟借力資本市場快速發展,有孚眾創集團的發展目標是成為基于縣域企業動態大數據應用的O2O平臺。
 
 
  省政府咨詢委員、武漢大學中國金融工程與風險管理研究中心主任葉永剛教授在題為《宏觀金融工程及其在中國區域股權市場發展中的應用》的主題演講中,介紹了宏觀金融工程的基本概念和主要內容,區域金融工程與區域股權市場的三級聯動,區域金融工程與區域股權市場聯動的歷史意義,以及區域股權市場的使命與擔當。
 
 
  武交中心董事長龔波做了題為《打通金融活水流向小微企業“最后一公里”》的演講,圍繞“創新、金融、四板、探索、展望”五個關鍵詞,指出創新是引領發展的第一動力,并介紹了金融與實體經濟的關系,四板市場頂層設計、定位、發展概況及展望,分享了湖北四板普惠金融對接縣域金融工程的探索, 提出了“政府、平臺、金融機構、企業、中介”五位一體打通金融活水流向小微企業的“最后一公里”的具體建議,熱情倡導區域性股權市場要堅持道路自信,共生共榮、協同發展。
 
 
  論壇的嘉賓圓桌交流環節由武交中心董事長龔波主持。荊州市委常委、常務副市長、黨組副書記鐘芝清,中國證監會清整辦處長張超,深交所綜合研究所副主任研究員、場外市場辦公室主任王曉津,北京股權交易中心總經理成九雁,長江證券股份有限公司總裁助理宋望明,中國銀行湖北省分行中小企業部副總經理、投貸聯動中心主任李冰,武漢奇致激光技術股份有限公司董事長彭國紅等嘉賓圍繞“整合相關資源,創新服務小微”的主題展開了互動交流。
 
 
  來自中國證監會清整辦、中國證券業協會、深圳證券交易所、香港交易及結算所有限公司、深圳證券信息有限公司、全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司、一行三局和湖北省發改委、省國資委、省工商局、省經信委、省財政廳、省科技廳,武漢東湖新技術開發區管委會、湖省各市、州政府分管金融工作領導、金融辦主任,各縣、市、區政府主要負責人,全國24個省、市、自治區的27家區域性股權市場運營機構主要負責人,湖北省內銀行、證券、期貨、基金、創投等金融機構及重點上市后備企業、新三板掛牌公司、武交中心掛牌企業、武交中心會員機構單位的領導和嘉賓,有孚眾創集團各區域負責人,以及來自中央及省市主流媒體的代表等共計600余人出席了本次論壇活動。
 
  媒體報道鏈接: