中国福彩网官方网下载:中小企業創新創業全程輔導服務機構

新聞中心

陜西股交中心召開多層次資本市場培訓會暨2018年會員大會 ——陜西有孚榮獲“最佳會員機構”獎

陜西股交中心召開多層次資本市場培訓會暨2018年會員大會 ——陜西有孚榮獲“最佳會員機構”獎

  2018年6月22日上午,陜西股權交易中心多層次資本市場暨2018年會員大會在西安市絲路資本大市場舉行,陜西有孚公司在本次會議上榮獲“最佳會員機構”獎。
 
  本次大會由陜西股權交易中心副總經理王張銘主持,陜西省金融辦資本市場處處長陳莉萍、陜西證監局綜合業務處處長王曉輝、陜西金融控股集團總會計師、陜西股權交易中心董事長穆世文,以及各地市金融辦負責人,優秀會員機構代表、掛牌企業代表、媒體代表共計150余人參加了會議,本次會議特別邀請深圳證券交易所綜合研究所副主任研究員、場外市場辦公室主任王曉津,上海證券交易所上市發行中心區域主任唐軍青為全員做資本市場相關知識培訓。
 
  會議首先由陜西金融控股集團總會計師、陜西股權交易中心董事長穆世文致辭。穆總在致辭中對各界人士支持陜西股交中心的工作表示感謝,他向與會人員介紹了陜西股權交易中心近年來的發展情況,并表示陜西股權交易中心會在各級政府部門的支持下,在全行業參與者的不懈努力下,把握機遇,開拓創新,擔當進取,以優質的服務助力企業,以優良的工作回饋政府,力爭將陜西股權交易中心建設成為西部地區具有特色的一流區域性股權市場。
 
  隨后,陜西省金融辦資本市場處處長陳莉萍在發言中表達了對股權中心工作成績的充分肯定,陳處長在發言中強調:陜西股權交易中心要用好省市相關政策,發揮好樞紐作用,充分利用資本市場的力量,主動對接項目,支持企業發展,作為區域股權市場的服務者,政府要做企業走向資本市場的“引路人”,與股交中心一起,共同努力,整合資源,做優做強,讓資本市場紅利惠及廣大中小企業。
 
  隨著陳處長發言的結束,陜西股權交易中心會員表彰儀式正式開始,本次表彰包含最佳會員機構、優秀推薦機構及優秀服務機構3個獎項,共計20家會員機構獲此殊榮。其中,陜西有孚企業服務有限公司榮獲“最佳會員機構”獎。
 
  頒獎儀式結束后,陜西有孚企業服務有限公司總經理李才作為優秀會員代表發言,李總在發言中首先對陜西股交中心近年來高速發展所取得的成績表示祝賀,對各級金融辦領導們表示衷心的感謝,正是因為有各級政府領導的重視和支持,陜西區域股權市場才會取得今天的成績,相信已經走上資本市場的陜西企業在資本市場會走得更遠更好!
 
  區域股權市場的主要作用不僅僅局限于單純的培育某家企業或者解決幾家企業的融資問題,而是已經站在了各級政府對轄區內的產業布局和經濟發展總體規劃的戰略高度,研究本地區有比較優勢和發展潛力的各類產業或企業,并以此為突破口,集中有限的金融資源和政策資源,借助區域股權市場的平臺功能和優勢,培育產業龍頭、發展產業集群、加快完成產業整合和轉型升級,綜合運用市場手段和行政手段,促進經濟高質量增長。正如對四板的定位一樣,四板是企業身份的識別系統,也是地方政府扶持企業的綜合運用平臺。從掛牌開始,企業就進入了這個全新的發展平臺,企業在這個平臺上會擁有更多獲取資源的優勢,去發展、壯大自己,往更高的資本市場去走。
 
  本次陜西有孚公司榮獲“最佳會員機構”的獎項對有孚公司而言,不僅僅是一種榮譽,更是一種責任,掛牌只是企業進入資本市場的開始,持續服務才是永恒的責任。2018年陜西全體會員將不負眾望,繼續努力,共同締造陜西區域股權市場更美好的明天!
 
  陜西利民公路工程咨詢股份有限公司(以下簡稱“利民公路”)總經理孟光軍作為優秀掛牌企業代表發言。孟總從利民公路改制前后的發展歷程向在座的參會人員進行了介紹,分享了企業通過改制掛牌對于規范經營管理,利用股權進行低成本融資的心得。利民公路將借力資本市場,立志將企業打造成行業標桿。
 
  會議培訓環節,深圳證券交易所綜合研究所副主任研究員、場外市場辦公室主任王曉津,上海證券交易所上市發行中心區域主任唐軍青,分別以《用好資本市場 助推地區經濟高質量發展》、《多層次資本市場及IPO形勢分析》為題,對與會人員進行了專題培訓。曉津主任在《用好資本市場 助推地區經濟高質量發展》的主題培訓中,從研究角度分享了她對多層次資本市場的看法,以及對資本市場助推地區經濟高質量發展應把握的原則及思考。唐軍青主任在《多層次資本市場及IPO形勢分析》的主題培訓中,主要介紹了上交所發展歷程、闡釋主板、中小板、創業板的上市要求,從監管、審核等方面對IPO形勢進行了分析。